Recolección de información primaria y secundaria

En esta instancia, buscaremos generar información sobre los escenarios y las prácticas de riesgo que condicionan la ocurrencia del SUH en el nivel local. Esta información también será útil para conocer la situación local en relación a otras enfermedades relacionadas con los alimentos, dado que el SUH es una enfermedad trazadora.

Para esto, compilaremos información ya existente (secundaria) y obtendremos nuevos datos mediante relevamientos realizados por nosotros mismos (primaria).

El propósito de recolectar la información secundaria, es realizar una caracterización de los aspectos socio-ecológicos (económicos, productivos, culturales, educativos, ambientales, etc)  de nuestra comunidad para conocer como se comportan y como se distribuyen estos determinantes de la salud en nuestro territorio.  Usaremos la georreferenciación como herramienta para este análisis.

Los relevamientos de información primaria nos permitirá conocer qué sucede y qué determinantes condicionan las prácticas que se realizan en distintos escenarios de riesgo para el SUH. También podremos cuantificar lo observado mediante la construcción de indicadores.

Les presentamos cada uno de los pasos y las herramientas para su desarrollo:

-Caracterización socio ecológica de la comunidad
-Georreferenciación
-Selección y caracterización del/los escenario/s
-Relevamientos

 

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