Acerca del Proyecto

El Proyecto Sala de Situación para la prevención del  Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) – Módulo alimentos es un proyecto de vigilancia local del SUH impulsado por la Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA) y el Programa Federal de Control de los Alimentos (PFCA) en el marco de la Estrategia Federal para el Fortalecimiento de las Acciones Regulatorias, de Control, Vigilancia, Promoción y Prevención de la Contaminación de Alimentos con STEC. Ver marco institucional y experiencia piloto

Una adecuada toma de decisiones en salud pública, requiere generar conocimiento respecto de la realidad en la que se interviene. El nivel local es un punto estratégico para generar conocimiento oportuno y de calidad acerca de los problemas de salud poblacionales para apoyar acciones destinadas a promover la salud y prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA).

Objetivos

Este proyecto busca promover acciones de vigilancia en salud desde las áreas bromatológicas con una perspectiva participativa y local para la prevención del SUH.  Busca generar información sobre los escenarios de riesgo que condicionan la ocurrencia del  SUH en el nivel local para orientar la toma de decisiones.

El proyecto promueve la construcción de un módulo de Alimentos para su integración a las salas de situación de salud locales, o en caso de no existir, ser un primer paso para su construcción.

La vinculación con otros actores en mesas de trabajo intersectoriales es fundamental para el desarrollo del proyecto 

Descargá el documento resumen acerca del Proyecto: 

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Mirá una síntesis de los pasos para el desarrollo de la propuesta: 

 

Si querés saber más acerca los fundamentos del proyecto accedé al documento original

¡Comencemos a recorrer la propuesta paso a paso!

————flecha verde

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