Bibliografía de consulta

Sistematización de la implementación del piloto en siete municipios:
Sala de Situación de Salud como modelo innovador de gestión intersectorial para la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) promovido desde las áreas de control de alimentos locales en siete municipios. Argentina, 2015-2017.Captura

Campaña SUHmate: La prevención está en tus manos.
campaña

Ficha técnica de SUH

Biblioteca Interactiva SUH

Ingresá a la biblioteca del Piloto en YouTube
captura

Sala Virtual de Salud del Ministerio de Salud de Nación

Programa Nacional Municipios y Comunidades Saludables

Guía metodológica para el análisis de situación de salud local. PCyMS.

Bibliografía de consulta sobre Salas de Situación en Salud

Vigilancia epidemiológica – Experiencia del Municipio de Gálvez

Vigilancia epidemiológica: atrapados en la lógica instrumental. El caso del Síndrome Urémico Hemolítico en Argentina. Marcela Belardo

Procesos de inclusión del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) en las agendas biomédica, social y política en Argentina en el período 1964-2009. Tesis maestría Marcela Belardo

Manual de Mapeo

Epidemiología Panorámica: Introducción del uso de herramientas geoespaciales aplicadas a la salud pública

Artículo que describe el aislamiento de Escherichia coli productor de toxina Shiga en un brote de gastroenteritis en un Jardín Maternal de la Ciudad de Mar del Plata.

Resúmenes del Congreso Nacional del Agua 2015
Recomendamos  ver las páginas 287 y 303 que tienen resúmenes de trabajos realizados en relación a la calidad del agua, la contaminación fecal y la contaminación con efluentes de feedlot.

Prevención del Síndrome Urémico Hemolítico: Estudio de percepción de riesgo y educación para la salud en dos instituciones de la Ciudad de Mendoza.

Detección de Escherichia coli O157:H7 en aguas abiertas, heces y rumen de bovinos en las proximidades de casco urbano.

Prolonged fecal shedding of Shiga toxin-producingEscherichia coli among children attending day-care centers in Argentina

Estimación de la carga mundial de enfermedades de transmisión alimentaria. OMS 2015

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