Carnicerías

Para comenzar a trabajar en el escenario, lo primero que tenemos que hacer es conocerlo. Como primer actividad nos propondremos responder a las siguientes preguntas: ¿Cuántas carnicerías hay en mi municipio? ¿Cómo están distribuidas? ¿Cómo podría caracterizarlas según el tipo de establecimiento?
También nos preguntaremos si tenemos la posibilidad de relevar todos los establecimientos o si será necesario hacer una selección (muestra) de carnicerías (casos) a relevar. Visitá a continuación la sección «Caracterización y selección de casos» del escenario carnicerías donde encontrarás explicados los pasos y herramientas propuestas.

Comencemos por acá :

1. Caracterización de los establecimientos y selección de casos a relevar

Ver metodología propuesta haciendo clic aquí


Una vez que hayamos caracterizados el escenario y definido las carnicerías que vamos a relevar, lxs invitamos a continuar con la planificación de los relevamientos:

2. Relevamiento de datos

Previo a los relevamientos sugerimos dialogar con el equipo Coordinador del proyecto sobre la planilla a utilizar. Es muy importante antes de salir a campo tener encuentros de trabajo con el equipo de  encuestadores con el fin de armonizar los criterios de la encuesta: ¿Qué miramos al indagar cada variable?

Haciendo click en la imagen podrás descargar la planillas de relevamiento de datos del escenario “Carnicerías” consensuada por lxs participantes del piloto en este escenario.

Planilla con recorte de items seleccionados como críticos
(34 items, solo se incluyen aquellos seleccionados como críticos)

plani cortaPlanilla consensuada en el Proyecto Carnicerías Seguras
(51 items- con asterisco se identifican los puntos seleccionados como críticos)

planilla asteriscoImportante: Al momento de realizar las encuestas es muy importante registrar en el espacio “observaciones” si hubo alguna pregunta que presentó dificultades para su interpretación, si surgió algún interrogante que no estaba incluido en el cuestionario.


 

Para seguir mirando con tiempo…

Ingresá para conocer herramientas de trabajo en este escenario el sitio del Programa Carnicerías Seguras:

Carnicerias Seguras

Ir a Análisis de Situación de Salud

flecha verde

Deja un comentario